新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:[email protected]
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明博客

牌九规则:

让方志敏精神激励我们砥砺前行

2019/08/27 16:12   作者:涂林  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

推牌九怎么下注 www.svllg.tw   84年前,方志敏烈士在南昌市下沙窝慷慨就义。8月21日是方志敏烈士诞辰120周年纪念日。方志敏一生虽短暂,但他信念坚定、敢于担当、清廉干净的崇高品质光耀中华。

  坚定的信仰是方志敏崇高革命精神和坚强革命意志的坚实基础。从入党的第一天起,方志敏就把自己的一切交给了党,无论个人身处顺境还是逆境,理想和信念从未动摇过。被捕后,面对敌人的严刑、利诱,方志敏烈士正气凛然、坚贞不屈。敌人的手铐和沉重的脚镣,摧残着他的肉体,却无法动摇他坚定的革命信念,动摇不了他对祖国和人民的热爱!“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”他坚定地践行着自己的誓言,写下了一位伟大爱国者的千古绝唱。学习方志敏同志的坚定信仰,我们就要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为实现理想而努力奋斗。

  敢于担当是方志敏同志的优秀风范。他大胆创新、敢为人先,把马克思主义普遍原理与赣东北的革命实际相结合,创造了一整套建党、建军和建立红色政权的经验,被毛泽东同志誉为“方志敏式”根据地?!暗骋易鍪裁词?,虽死不辞!”方志敏负重前行、顾全大局,不顾个人安危重入包围圈,最终失败在怀玉山区,方志敏也不幸被捕,继而在南昌殉难。但方志敏同志的抗日救国精神,为红军二万五千里长征作出了历史性贡献。

  清贫,不是贫穷,而是一种境界。在方志敏从事革命的十几年中,从不奢侈浪费。方志敏在闽浙赣苏区担任许多重要的领导职务,但他从来不搞特权。他与普通工作人员一样,过着极为朴素的生活。方志敏同志经手的款项数百万,可他自己却身无分文……那些妄想发“洋财”的小丑,在他身上搜寻不到一个铜板,他是清正、廉洁的光辉典范!“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难和地方”,这是方志敏的座右铭,也是他留给我们的宝贵精神财富。

  今天,中国特色社会主义已进入新时代,方志敏畅想的未来已经成为现实。我们正意气风发地迈入民族复兴的新征程,美好的前程需要不懈的奋斗,我们比任何时候都更加需要信仰的力量,需要创造的伟力。学习传承方志敏精神,展现方志敏精神在当今的时代价值,激励广大干部群众立足新时代,成就新业绩,为实现“两个一百年”的中国梦而接续奋斗具有深刻的教育和启迪作用。

  今年是新中国诞生70周年,“可爱的中国”已日益强盛,全国各族人民空前团结,凝心聚力同筑中国梦,中华民族复兴的曙光就在前方。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定能够续写“可爱的中国”的历史新华章!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 推牌九怎么下注 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:[email protected] 文明创建投稿:[email protected]
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信