新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:[email protected]
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明博客

牌九玩法技巧:

好的电影关键是在传播正能量

2019/08/20 00:41   作者:天才小神龙  编辑:陈晗子   来源:腾讯新闻

推牌九怎么下注 www.svllg.tw   继《流浪地球》之后,又一部国产电影火了,而这部电影就是正在热映的《哪吒之魔童降世》。截止到目前为止,《哪吒之魔童降世》的票房已经突破了38亿,甚至还获得了《人民日报》和央视的同时表扬,这对于一部动画电影而言,确实是非常难得的殊荣。

  从《大圣归来》到《白蛇:缘起》,再到如今的《哪吒之魔童降世》,国产电影正在不断崛起。而看过《哪吒之魔童降世》的观众应该都有被这部电影从头打到尾全程无尿点的精彩打斗以及特效所震撼,但是这部电影之所以能够取得前所未有的成功,靠的绝不仅仅只是这些,最关键的,其实是电影中所传播的正能量。

  人的出生并不能决定一切

  跟以往的哪吒不同的是,电影《哪吒之魔童降世》里的哪吒不仅性格叛逆,而且他的真实身份更是魔丸转世,可以说是一个非常邪恶的反派角色。但是,在哪吒父母和师父太乙真人的不离不弃之下,哪吒最终得以成长成一个能够?;じ改?、拯救陈塘关百姓的大英雄。

  恰恰相反的是,身为灵珠转世,本应拯救万民于水火的敖丙,却在龙王和申公豹的不断教唆之下,变成了一个想要杀掉陈塘关所有人的大反派。好在有哪吒的及时制止,敖丙最终还是幡然悔悟,和哪吒走上了同一阵营,一起携手对抗天命。

  哪吒和敖丙截然不同的身份和命运遭遇,说明了人的出生其实并不能决定一切,将来到底能活成什么样,关键还是在于自己的选择和努力。而这,也是这部电影所想要传达给所有观众的核心思想,正如电影中那句打动了所有人的经典台词所说的那样,“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”

  亲情对于教育的重要性

  在很多人的印象当中,动画片应该是小朋友才看的东西,不太适合成年人去看。而《哪吒之魔童降世》这部动画电影能获得那么高的票房,却是因为有非常多的成年观众。为什么《哪吒之魔童降世》能成为一部老少皆宜的动画电影呢?这其实跟电影中所传达的教育观有着非常重要的关系。

  对于哪吒这个魔丸而言,能引导他最终向善的,并不是什么“拯救苍生”之类冠冕堂皇的大话和价值观,实则是哪吒的父母所给他的亲情和信任。在这部电影的大部分剧情当中,哪吒都是走在邪恶的道路上,好在一直有父母和师父苦口婆心地相劝和不离不弃的信任,特别是李靖甘愿为儿子哪吒引走天雷的决定,这才最终感动到了哪吒,让他有了对抗自己出生和命运的决心和勇气。

  但现在很多父母对孩子进行教育的时候,往往喜欢采用严厉的教育方式,却忽视了亲情和信任的重要性,这也导致了孩子的反叛心理越来越强,最终起到了适得其反的效果。试想一下,如果《哪吒之魔童降世》中的李靖跟传统动画片里的李靖那样,只是一个正邪分明、不苟言笑的严父的话,哪吒这个魔丸还会像电影中那样奋不顾身去救大家吗?恐怕未必吧!

  所以说,一部真正好的电影,不仅需要有好的特效,更需要在影片中给大家传播正能量。而这种正能量,在《战狼2》和《流浪地球》中有,在《哪吒之魔童降世》中也有,同时希望能在以后越来越多的电影中都有。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 推牌九怎么下注 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:[email protected] 文明创建投稿:[email protected]
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信