新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:[email protected]
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明博客

牌九长短牌怎么分:

“文明眼”擦亮监督慧眼

2019/08/16 16:13   作者:罗瑞明  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

推牌九怎么下注 www.svllg.tw   为推动精神文明创建工作更加符合基层实际,更好服务群众生产生活,中国文明网开通“文明眼”网上监督平台,对不文明、不诚信、不道德行为进行监督曝光。

  “食堂烧柴油造成空气污染”问题的回复,“司机统一着装存在安全隐患”问题的回复,家属楼垃圾遍地”问题的回复,“噪音扰民,无人治理”问题的回复......打开“文明眼”网上监督平台,一条条回复诚恳耐心,找出原因,分析问题,错的进行整改,有误解的地方予以解释,曝光的问题基本上做到了件件有着落,事事有回应。

  聚焦不文明现象,提升文明素养。生活中乱丢垃圾,在严禁抽烟的地方抽烟,公共场所大声喧闹,公交车上见有需要者不让座等等,这些不文明现象大都是不经意的行为,有些是习惯使然。将这些不文明行为在“文明眼”中进行曝光,聚焦众人的目光,让不文明行为受到谴责,形成一种压力,从而使持不良习惯者保持警觉,约束自我行为,摒弃不文明现象,让遵守文明规则成为一种自觉。此种模式以一儆百,有助于提升文明素质,自觉遵守行为规范,从我做起,从小事做起,树文明新风,进一步营造文明环境。

  形成强大的與论压力,倒逼相关部门去抓去管。不文明现象与个人的素质有关,同时也与部门的管理有关。像噪音扰民、空气污染等,如果从严防范,措施有力就不可能出现此类现象,再则,管理者见到扔垃圾者予以处罚,见到公共场所吸烟者予以叫停......不文明现象就会减少??ā拔拿餮邸蓖霞喽狡教?,曝光不文明现象,既是对单个行为进行曝光,更是对行业和部门的职责进行督促,形成强大的與论压力,倒逼行业和部门去抓去管,防微杜渐,严格把关,及时的了解问题,解决问题,把不文明行为降到最低。

  是法律法规的有效补充,是监督模式的创新。一些不文明现象看似小,其实“小事”不小,一件小事看文明,个人文明一小步,社会文明就迈进一大步。设立“文明眼”网上监督平台,将一些不经意的“小事”进行曝光,并且要求主管部门解答和解决,此种监督模式是一种创新,是法律法规的有效补充。扬正气,树新风,增大文明正能量,从小到大,从少到多,不断的曝光不断的解决,从而提升整个社会文明水平。

  “文明眼”网上监督平台是个好模式,群众的诉求通过此平台得到伸张,部门作为通过此平台进行监督,搭建出互联互通桥梁。将进一步的激发群众曝光不文明现象的积极性,解决好文明建设中存在的问题?!拔拿餮邸笔腔垩?,用“火眼金睛”紧盯不文明现象,让不文明现象无处藏身。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 推牌九怎么下注 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:[email protected] 文明创建投稿:[email protected]
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信